< Dienstpläne 2018 online
02.01.2018 08:30 Uhr Alter: 114 Tag(e)

541 Einsätze im Jahr 2017

541 Einsätze hatte die Freiwillige Feuerwehr Hennef im Jahr 2017 zu erledigen.
Nach 443 Einsätzen im Vorjahr ein neuer Höchststand.

Diese enorme Masse wird von rund 180 freiwilligen Feuerwehrleuten bewältigt, die ohne Lohn nahezu täglich für die Menschen in Hennef unterwegs sind.
Denn Hennef hat - wie die allermeisten anderen Städte in Deutschland auch - keine hauptamtliche Feuerwehr oder Berufsfeuerwehr und spart dadurch Jahr für Jahr Beträge im Millionenbereich ein.

Dabei waren die Einsatzarten sehr vielfältig. Diese reichten von ausgelösten Brandmeldeanlagen über Gasaustritten, Verkehrsunfällen, ausgelaufenen Betriebsstoffen, Sturmschäden und Klein- und Großbränden.

Wer uns unterstützen möchte, ist herzlich willkommen. Wir suchen aktive Feuerwehrleute für ein abwechslungsreiches "Hobby". Rufen Sie einfach unseren Wehrleiter Markus Henkel an und vereinbaren Sie einen unverbindlichen Besprechungstermin (Tel 02242-888-328).

(tv)