< Kunst im Feuerwehrhaus
01.01.2019 12:15 Uhr Alter: 200 Tag(e)

Rund 700 Einsätze im Jahr 2018 für die Feuerwehr Hennef

Wir wünschen allen Menschen in Hennef ein gutes neues Jahr 2019.

Das abgelaufene Jahr 2018 beschäftigte die Feuerwehr Hennef enorm. Es waren nahezu 700 (!) Einsätze zu erledigen. Die höchste Einsatzzahl seit Bestehen der Feuerwehr.
Auch 2019 fing einsatzreich an. So waren am 01. Januar 2019 bereits 4 Einsätze angefallen. Es gab 3 Kleinbrände und eine Amtshilfe für die Polizei.

Rund 180 freiwillige Feuerwehrleute aus 5 Hennefer Einheiten und dem Tagesalarm bewältigen diese große Einsatzzahl unentgeltlich und ersparen der Stadt damit einige Millionen Euro Personalkosten, die sie ohne Freiwillige Feuerwehr für eine hauptamtliche Wehr ausgeben müsste.

Dabei waren die Einsatzarten sehr vielfältig. Diese reichten von ausgelösten Brandmeldeanlagen über Gasaustritten, Verkehrsunfällen, ausgelaufenen Betriebsstoffen, Sturmschäden und Klein- und Großbränden.

Diese hohen Einsatzzahlen bedeuten auch eine entsprechend hohe Belastung der Einsatzkräfte.
Wer uns unterstützen möchte, ist herzlich willkommen. Wir suchen aktive Feuerwehrleute für ein abwechslungsreiches "Hobby". Denn eines können wir versprechen: langweilig wird es bei fast 700 Einsätzen nie.

Rufen Sie einfach unseren Wehrleiter Markus Henkel an und vereinbaren Sie einen unverbindlichen Besprechungstermin (Tel 02242-888-328).(tv)