< 93. Feuerwehrfest des Löschzuges Uckerath am 06. und 07.10.18
27.09.2018 18:19 Uhr Alter: 19 Tag(e)

Großbrand in der Emil-Langen-Straße / Hinweis zu Ascheresten

Auf Grund eines Großbrandes in der Emil-Langen-Straße kam es zu einer in Teilen des Stadtgebietes wahrnehmbaren Rauchentwicklung.

Wir geben nachstehend die Veröffentlichung der Stadt Hennef zu der Thematik "Asche nach Großbrand" wieder:

"Asche nicht gefährlich

Nach dem heutigen Brand im Osten des Hennefer Zentrums, erreichen uns Hinweise auf Aschereste auf einzelnen Straßen und Plätzen im Zentralort.

Asche ist selbstverständlich nicht im üblichen Sinne gesund, aber nach eingehender Prüfung steht fest, dass von dieser Asche keine spezifische Gefährdung ausgeht!
Sie kann im Hausmüll entsorgt werden. Bitte Handschuhe benutzen. Eventuelle Verschmutzungen im öffentlichen Bereich oder auf Spielplätzen werden von der Stadt kurzfristig entfernt.
Bis dahin bitten wir darum, Spielplätze, sofern betroffen, nicht zu nutzen."

(Homepage der Stadt Hennef,)