< Einsatzleitwagen in Dienst gestellt
25.05.2021 17:40 Uhr Alter: 154 Tag(e)

3 neue Fahrzeuge in Dienst gestellt

Am 19. Mai 2021 wurden gleich 3 neue Fahrzeuge in Dienst gestellt.

Es handelt sich um baugleiche Mannschaftstransportfahrzeuge (MTF), die ab sofort den Löschgruppen Stadt Blankenberg, Happerschoß sowie dem Löschzug Hennef zur Verfügung stehen.

Die neuen Autos ersetzen 3 sehr in die Jahre gekommene Fahrzeuge.

Bei den Neuanschaffungen handelt es sich um Mercedes - Sprinter 319 CDI mit 140 KW, EURO 6, Allrad werkseitig mit Automatik-Getriebe, elektrischen Spiegeln, Rückfahrkamera und Rückfahrwarner.

Der Aufbau erfolgte von der Firma Quarta in Pulheim, mit Trenngitter und Regalboden sowie Blaulicht und Heckwarnsystem zur Absicherung von Unfallstellen, Durchsagemöglichkeit zur Warnung der Bevölkerung und funktechnischen Einbauten.

Mit den neuen MTF können neben dem Fahrer 8 weitere Personen transportiert und beispielsweise zu den jeweiligen Einsatzstellen gebracht werden.

Die Kosten der Fahrzeuge beliefen sich auf jeweils 70.000 € incl. MwSt.

Am 19.05.2021 erfolgte die Schlüsselübergabe durch Bürgermeister Mario Dahm an die jeweiligen Einheitsführer.

(tv)